Государственное бюджетное учреждение культуры
Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького
18 апреля. 18.30. Вторник. «BOOK–SHOW «Близко к тексту». Мартин Шойбле «Сканеры»

10 апреля 2017 г.

Мартин Шойбле. "Сканеры" (2013 г.)

Мартин Шойбле — немецкий писатель-публицист, политолог, доктор наук, автор произведений научно-популярной и художественной литературы, — уделяет особое внимание острым темам в области политики, культуры и религии.

Его диссертация по теме "Джихад" легла в основу опубликованного в 2011 году романа "Джихад: террористами не рождаются". В 2012 году книга была переведена на русский язык и стала первым произведением, с которым познакомился российский читатель.

В эпоху цифровой реальности бумажные книги все больше и больше отходят на задний план. В детективном романе-антиутопии «Сканеры» действие происходит в 2035 году, когда отдых, общение, да и вся жизнь происходит в виртуальном пространстве, а последние сохранившиеся бумажные книги выходят из оборота — их сканируют и уничтожают.

Главный герой сканеров — Роберт — в свои 25 лет работает литературным агентом в компании «Ультрасеть» и стремится обеспечить себе спокойную старость. Главный страх для Роберта и для всех жителей — избежать таинственной зона «С», в которой перестает действовать закон. Но предсказуемая и спокойная жизнь главного героя кардинальным образом меняется из-за неожиданной встречи…

Роман написан немецким писателем www.martin-schaeuble.net/ru/, но по его задумке «Сканеры» вышли под авторством того самого Роберта Зоннтага — главного героя книги, который доносит до своих читателей мысль о том, что дружба существует во все времена.

Перевод «Сканеров», которые впервые публикуются на русском языке, выполнен Татьяной Зборовской. Книга вышла в серии «Поколение www» издательства «КомпасГид».

Тел. для справок: 245-49-67. Вход свободный.