Открытие фотовыставки-аукциона французского путешественника и фотографа Alexis Bouvier «Premier»

Фотовыставка-аукцион
18 сентября, Среда 18:30 Большой зал

Выставка в России в год 180 - летия фотографии. На нашей выставке фотоработы представляет молодой человек с фотоаппаратом и атласом мира под мышкой. Он перемещается с его помощью по миру со скоростью спринтера, успевая при этом нажать кнопку затвора своей подружки – фотокамеры.

Уже 180 лет, как исполнилась мечта человечества, и у нас появилась возможность передавать свои воспоминания не только из уст в уста, не только используя для этого бумагу и карандаш, но и посредством маленькой квадратной карточки – фотографии.

Технологию получения фотографического изображения (дагеротипию) представили миру французский физик Франсуа Араго и французский художник и химик Луи Дагер. Они – то и вошли в историю, как изобретатели фотографии.

18 сентября свою первую выставку – она называется «PREMIER» представит в России их молодой соотечественник. Его зовут Алексис Боувиер. Алексис очень любит путешествовать. Он считает себя человеком мира. Он - коллекционер дорожных впечатлений и очень любит делиться увиденным со всеми, для кого жизнь – это очень долгое – долгое путешествие, сулящее интересные встречи и не менее интересные открытия.

Алексис любит повторять, когда Вы смотрите на его работы, он как бы ими смотрит на Вас. В ту картину мира, которую видите Вы, Алексис вносит свои коррективы посредством своего субъективного взгляда и отражающего этот взгляд объектива фотокамеры. На выставке Вы увидите фотографии, привезенные их автором из Австралии и Республики Корея.

В день открытия выставки ее организаторы намерены провести благотворительную продажу фоторабот.

Выставка продлится с 18 сентября по 16 октября

Вход свободный

Справки по телефону: +7 950 281 46 28