Новости > Новость от 23 января 2014 г.

«Зеркало» знакомит с Торнаторе

Клуб эксклюзивного кино «Зеркало» в новом году представил зрителям еще одного ведущего и новую программу «Кино, которое поражает в самое сердце».
Главный специалист  отдела иностранной литературы Татьяна Лукерина предложила любителям кино коллекцию из фильмов итальянского режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе. Его творчество остается как то в стороне от внимания российского зрителя, хотя еще 20 лет назад Торнаторе стал известен во всем мире благодаря ленте «Новый кинотеатр «Парадизо». Профессионалы же узнали его еще раньше, как автора талантливых документальных фильмов.
Сезон 2014 года «Зеркало» открыло фильмом «Лучшее предложение», последней работой Торнаторе. В российском прокате картина появилась осенью прошлого года. По сюжету - это авантюрная история, как одни мошенники обвели другого-известного коллекционера живописи и аукциониста. Но последние кадры убеждают зрителя, что они стали свидетелем трагедии пожилого человека, так и не смирившегося с утратой собственного мира и иллюзий.
«Лучшее предложение» после «Парадизо», удостоенного «Оскара», на нескольких кинофестивалях было отмечено наградами за режиссуру, музыку, операторскую работу, костюмы… Не удивительно, что после просмотра, его участники долго не расходились, обсуждая увиденную историю, игру актеров. Как говорит автор программы Татьяна Лукерина: « Впечатления от фильмов Торнаторе не проходят несколько дней».
Демонстрация следующего фильма итальянского режиссера «Малена» состоится 30 января в Большом читальном зале ПКПБ им. А.М. Горького.