Новости > Новость от 10 февраля 2014 г.

Олимпиаде посвящается

В дни, когда к Сочи приковано внимание миллионов болельщиков, в ПКПБ им. А.М. Горького открылась выставка литературы «Под олимпийским стягом». В витринах размещены альбомы, книги, журналы из фондов библиотеки, спортивные реликвии, предоставленные приморскими спортклубами.
О том, как зародилось олимпийское движение, какие мифы слагали о древнегреческих атлетах, каким образом состязания в античной стране, спустя века приобрели планетарный масштаб, рассказывают издания, размещенные в разделе «Игры, угодные богам». А витрина, озаглавленная «О спорт! Ты - мир!» знакомит посетителей с литературой, рассказывающей о великих олимпийских чемпионах и их  спортивных достижениях. Здесь и солидный том «Большой Олимпийской энциклопедии» и книжки - миниатюры, ценные, и своим содержанием, и полиграфическим исполнением.
Посетителям будет интересно ознакомиться с разделом выставки «Вершины приморского спорта». Основное внимание он уделяет гребцам, что закономерно. Среди них чемпионы Европы, мира, в числе которых и наш земляк Степан Ощепков - чемпион ХVIIIОлимпийских игр в гребле на каноэ. Значителен вклад приморцев в развитие самбо, парусного спорта, легкой атлетики. Их награды: кубки, медали, грамоты, соседствуют на выставке с книгами.
Завершает экспозицию раздел, посвященный Сочинской зимней Олимпиаде. Раздел постоянно пополняется новой информацией, по мере того как мы получаем сведения о  победах и чемпионских званиях, которые  утверждаются в упорной борьбе на лыжне, ледовых полях и скоростных трассах в эти февральские дни. Так что читатели знакомятся не только с прошлым Олимпийских игр, но и со спортивными новостями из Сочи – 2014 года.   
ВКонтакте