Новости > Новость от 28 мая 2014 г.

«Зеркало» расширяет круг авторов

Очередной сеанс Клуба любителей эксклюзивного кино «Зеркало» нарушил традицию, сложившуюся три года назад. Автор майского просмотра Ольга Шкленник, обращаясь к зрителям, заявила, что в этот вечер не будет сложного, интеллектуального кино и  предложила отвлечься от социальной проблематики, экранных страстей, гениальных режиссерских решений, и просто отдохнуть, посмотрев музыкальную мелодраму «Продавщица фиалок».
Ольга - давний и постоянный участник «Зеркала». Поэтому, когда она рассказала  администратору Клуба Татьяне Лукериной о фильме более чем полувековой давности, который сама не любит, но обожает испанскую актрису Сару Монтьель-получила согласие на его демонстрацию. Стоит сказать, в формировании репертуара «Зеркала» стали участвовать не только его организаторы-сотрудники библиотеки, но и сами члены Клуба. Сергей Сысойкин, например, подготовил программу из фильмов китайского режиссера Чжан Имоу, с интересом встреченную зрителями.
Представляя фильм и актрису, игравшую роль продавщицы фиалок Соледад, Сару Монтьель, ведущая познакомила  слушателей с яркой  биографией своей героини. Красивая, артистичная, с приятным тембром голоса  Сара Монтьель начала сниматься в испанских фильмах в 1944 году. Затем мексиканские студии, Голливуд и снова Испания. Отечественные зрители знакомы с ней по фильму «Королева «Шантеклера», а вот «Продавщица фиалок», выпущенная в 1958 г. прошла вторым экранам по окраинам страны. Зато песни, в исполнении Сары Монтьель- в фильме их 9- звучали по радио, и их мелодии знакомы любителям эстрады. В «Продавщицах фиалок» с ней снимался Раф Валлоне, популярный итальянский актер. Вообще,  облик актрисы запечатлен в 75 лентах, ее партнерами часто были звезды мирового кино. В середине карьеры, актриса оставила кинематограф и стала выступать как эстрадная певица. Последний ее выход на сцену состоялся, в 2008 году, когда ей исполнилось 80 лет. Ведущая продемонстрировала запись этого концерта, и многие зрители «Зеркала»  восхитились внешностью актрисы, над которой не властно время.
Стоит добавить, что на склоне лет Сара Монтьель издала две книги. Сначала «Мемуары: Жить с удовольствием». А затем - «Сара и секс», в которой рассказала, что значит, в ее представлении прожить жизнь с удовольствием.
29 мая «Зеркало» представит программу «Здравствуй, человек!» Она объединит четыре фильма бельгийских режиссеров и сценаристов братьев Дарденн- Жан-Пьера и Люка. На премьере будет показан фильм «Обещание».
ВКонтакте