Новости > Новость от 21 декабря 2015 г.

Рождественская встреча

Большая новогодняя елка, украшенная игрушками, разноцветными гирляндами, установленная в Большом читальном зале библиотеки, создавала праздничное настроение. Здесь же стояли ее маленькие искусственные сестры из самых разных материалов; а блюда с печеньем и  струделями исторгали ароматы корицы, ванили, шоколада… На стеллаже расположились красочные книги, журналы, посвященные наступающему по католическому календарю Рождеству.
Вот в такой обстановке началась в «Горьковке» встреча учащихся владивостокской гимназии №1 «Традиции празднования Рождества в Германии». Ведь гостями Немецкого зала библиотеки стали школьники, изучающие немецкий язык. В начале вечера куратор зала Инга Фротер рассказала о традициях празднования Рождества в Германии, а лектор фонда Боша, преподаватель ДВФУ Денни Ленц провел игру на знание символов Рождества. Гимназисты показали сценку на немецком языке по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Все получилось весело, интересно и познавательно.
Наибольшее оживление вызвал конкурс на оригинальную елочку-гимназисты смастерили их из бумаги, ткани, веревочек, и подведение итогов  конкурса кондитерских изделий. Кулинары, а среди них оказались и мальчики, принесли в библиотеку традиционную рождественскую выпечку. Желающих оценить их способности было предостаточно. 
Все гимназисты, подготовившие к вечеру свои поделки: Анна Слотина, Рассвета Мисюра, Полина Панова, Арина Ущиповская, Нина Суковатицина, Виталий Ничитайло, Ирина Кийкова получили памятные призы с символикой Гете-института.