Новости > Новость от 28 декабря 2015 г.

Предновогодний вернисаж

Одним из предновогодних мероприятий в краевой библиотеке стало открытие художественной выставки Василия Красюка под интригующим названием «Ровно 3». Собравшиеся в холле второго этажа, где размещены работы, посетители не долго ломали голову, что таят эти слова. Куратор выставки, заведующая залом периодики Марина Запорожец, открывая вернисаж пояснила, что уже три года  журналист Василий Красюк все свободное от основной работы время отдает своему внезапно открывшемуся увлечению. И, поздравляя его с первым юбилеем, преподнесла художнику торт с тремя свечами. Вот как рассказала об этом событии РИА PrimaMedia.
– Переквалификация из журналиста в художники произошла неожиданно для меня, вдруг возникла потребность заняться живописью. В одну из декабрьских суббот 2012 года я решил, что буду писать, с того момента я больше не клал кисти. За три года уже около 100 картин в акриле, масле и смешанной технике. На моей первой выставке представлено 38 картин, потому что большая часть была реализована на благотворительном марафоне. Гости выставки были удивлены такой трансформации, как журналист с 20-летним стажем начал заниматься искусством. Я пояснил всем, что мои картины – это визуализация той работы, которой я занимался будучи журналистом. Они все разные, жанровые, яркие, пестрые. В детстве по рисованию у меня были "4" и "5", но профессионального образования в искусстве у меня нет, – рассказал корр. агентства Василий Красюк.
Гости выставки по достоинству оценили творчество автора. Зрители отметили, что все работы очень ярки, эмоциональны, интересны по замыслу и исполнению, наполнены светом, теплом, добротой…
Как отметил художник, на первой выставке останавливаться он не намерен, впереди новые жанры изобразительного искусства и новые шедевры.
Стоит отметить, что картины художника-самородка находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Австралии и США, на Дальнем Востоке – в Комсомольске-на Амуре, Фокино, Находке и Владивостоке. В октябре 2014 года работы Василия Красюка участвовали в благотворительном аукционе "Доброе сердце". Все деньги, собранные в рамках аукциона, были направлены в семьи, где воспитываются дети с особенностями развития.