Новости > Новость от 3 марта 2016 г.

«Сказочный карнавал»

В Немецком  зале Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького шумно, на хорошей волне  юмора и веселья прошел конкурс «Сказочный карнавал». Это совместное мероприятие состоялось в рамках проекта  «Сказочные миры»  Института Гете (г. Москва) при активном участии сотрудников Отдела иностранной литературы библиотеки. Устроители оформили выставку книг и DVD на немецком языке «Сказочная» Германия»  с разделами «Сказки братьев Гримм» и «Современные немецкие сказки»,  разместили конкурсные работы – рисунки и поделки участников.   
 Гостями библиотеки стали старшеклассники Владивостокской гимназии №1, изучающие немецкий язык. Ведущие встречу – куратор Немецкого зала Инга Фротер и лектор фонда Боша, преподаватель ДВФУ Денни Ленц – постаралась сделать программу интересной и познавательной. Она  включала элементы празднования любимого немцами февральского карнавала – оригинальные костюмы, зрелищные массовые игры и постановки.  Денни Ленц рассказал, как проходят  карнавалы в Германии, и провел со школьниками несколько игровых конкурсов. Ребята проявили находчивость, физическую подвижность, командный азарт, состязаясь в бегах с воздушными шариками, яйцами в ложках, - которые, как эстафету,  нужно было быстро передать другому, - а также в передвижениях с конфетти в стаканчиках на голове. Очень забавной получилась игра «Кто быстрее съест пирожное  без помощи рук».
Гимназисты показали и свое творчество: пантомиму по знаменитой сказке братьев Гримм «Спящая красавица» и костюмированный  номер, исполнив на немецком языке песню из «Бременских музыкантов». На конкурс они также представили   рисунки  персонажей известных немецких сказочников.  Призовыми работами признаны поделка Арины Ущиповской «Король-лягушонок», выполненная  в технике квиллинг  и рисунки по мотивам сказок братьев Гримм,  выполненные  Ильей и Даниилом  Щербаковыми,  Даной Левицкой, Дарьей Калдаевой, Анастасией Никулиной, Валентиной Булатовой. Но главный итог встречи – это хорошее настроение, юмор и желание общаться, которым  были переполнены  все участники праздника.
 
Л. Валеева, главный библиотекарь Отдела иностранной литературы