Новости > Новость от 5 марта 2016 г.

Зима Михаила Павина

В день когда зима уступала свои права весне, в «Горьковке» в Клубе эксклюзивных встреч открылась выставка владивостокского фотохудожника Михаила Павина «Город зимой». Снимки большого формата представляют собой зимние выполненные в технике виды  фотографики. Как позднее пояснил Павин, Владивосток можно снимать либо с вертолета, либо когда он под снегом. Вот он и представил зимний, снежный, холодный Владивосток.
Арт-дизайнер библиотеки Дмитрий Войцеховский создал оригинальную инсталляцию из таких снимков, красных планшетов, представляющую по его словам, кусочки городского пейзажа, которые можно увидеть из любого окна. Открывая вернисаж, Марина Баринова спросила директора «Горьковки» Александра Брюханова, чем можно объяснить пристрастие библиотеки в последнее время к выставочной деятельности?
-Библиотека-не только собрание книг, в наших фондах много фотоальбомов, которые дают представление о мире, о событиях происходящих на земле. Библиотека чувствует себя хранительницей документальных ценностей,_-сказал Александр Георгиевич.- Любая картина, фотография это рассказ, а выставка-диалог с ее автором. Мы готовы вести его».
Каждая выставка Михаила Павина вызывает большой интерес у профессионалов и любителей арт-искусства. Ведь он постоянно экспериментирует и удивляет знатоков своими оригинальными работами. Причем фотохудожник довольствуется малым набором средств: «Снимаю 4-х мегапиксельной камерой, печатаю на черно-белом принтере». Его коллега Сергей Яцуков рассказывал на выставке: « Я познакомился с Михаилом много лет назад. Спросил какой камерой снимает, что у него есть? И он, показав «мыльницу»,  сказал: студия и два кирпича, И тогда я понял-это настоящий фотограф!».
Посетители вернисажа узнали, что Михаил Павин увлекается не только фотографией. У него вышел сборник стихов, он выступает со своими песнями под гитару. Фотограф, руководитель проекта «Посмотри на Владивосток» Вита Маслий рассказала какое деятельное участие Павин принимает в работе жюри при отборе снимков, главный редактор издательства «Валентин» Раиса Мороз представила его как творческого книжного дизайнера и верстальщика. Во время неофициальной части встречи фотохудожник отвечал на профессиональные вопросы коллег, рассказывал о своих работах.