Новости > Новость от 1 ноября 2016 г.

Природа – она без границ, как и природа книг


«Указом Президента РФ, Владимира Путина, 2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых территорий. И мы обязаны использовать предоставленные возможности для сохранения уникальной природы региона, добиться того, чтобы программы по сохранению окружающей среды и биоразнообразия стали обязательной частью стратегии и программ развития корпораций и юридических лиц, работающих в Приморье».


Так напутствовал участниковX-ого Международного экологического Форума «Природа без границ» вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков. Участники – это более 600 представителей министерств и департаментов охраны окружающей среды и экологии субъектов РФ, лидеры общероссийских общественных организаций, научные работники, специалисты Всемирного фонда дикой природы и т.д. И среди них Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького, представившая по теме Форума большую и разнообразную книжную экспозицию.
Вниманию участников были предложены «Красные книги» природы и животного мира, различные биологические Атласы, краеведческие и научные издания, плакаты, афиши, календари, популяризирующие актуальную экологическую тематику. Площадка Форума – площадка университетская, и потому так молодо выглядит подавляющее большинство его участников. У стендов, представляющих информационные ресурсы библиотеки, молодых людей тоже много.

Заведующая отделом обслуживания ПКПБ им. А. М. Горького А.Я. Стукалова и специалисты библиотеки М. Андреева и Е. Гулуева едва успевали отвечать на вопросы интересующихся. Вот мнение двух студенток ДВФУ.
Анна Марченко, 1 курс ДВФУ:
- Наша жизнь и экология тесно связаны, очень зависят друг от друга, не говоря о том, что это очень интересно. Поэтому, когда я узнала о предстоящей выставке, я сразу решила ее посетить. Я считаю, это очень важно – знать о том, где ты живешь, какие животные обитают рядом, ведь природа, окружающая нас, очень многое говорит о том, какие мы.
Владислава Гаврилко, 4 курс ДВФУ:
— Я сама учусь на биолога, поэтому вопросы современной экологии меня очень волнуют. Экология – это не только важно, но и интересно. Животные с детства мне более близки, подчас их любишь больше, чем людей, поэтому я стараюсь не пропускать подобных мероприятий.
ВКонтакте