Новости > Новость от 14 ноября 2016 г.

Бумажные лисы из рук мастера оригами

В ПКПБ им. А. М. Горького продолжается обучение всех желающих искусству оригами.

На день проведения мастер – класса на Владивосток обрушилась настоящая зимняя пурга, однако, это не остановило любителей мастерить из бумаги различные фигурки. В назначенный час Большой зал библиотеки был заполнен до отказа.Маргарита Семенова, руководительница клуба, освоила все тонкости этого древнейшего искусства, и готова поделиться его секретами со всеми желающими. На этот раз она предложила сложить из бумаги такие предметы, как закладки для книг, фигурки из животного и растительного мира в виде лис, бамбуковых и кленовых листьев и пр.

«Мое увлечение оригами проявилась еще в школе, мне нравилось из обычного квадратного листка складывать разных животных или птиц. Теперь это мое хобби переросло в нечто большее, у меня даже есть документ, который я получила в Центре оригами Санкт-Петербурга, официально позволяющий мне преподавать, – рассказывает мастерица».

Оригами захватывает. Это что-то волшебное. Из обычного бумажного листа можно сделать все что угодно. В нем, в этом искусстве, есть своя магия, она одинаково действует как на взрослых, так и на детей.

А вот мнение участников проекта:

Марина: «Это очень здорово. Вещи, сделанные своими руками, всегда сердцу дороже, а из бумаги, оказывается, можно сделать и вещи декора, и игрушки для детей. У меня есть дочка, а такое семейное времяпровождение всегда идет на пользу».
Варвара: «Мне здесь очень понравилось. Я сделала лисичек и заберу их домой. Теперь они будут со мной жить».

Не только Варвара, все, кто открывает для себя искусство оригами под руководством замечательной наставницы — Маргариты Семеновой сочли нужным забрать с собой произведения собственного искусства. Бумажный букетик, хитрый Лис – тот самый, который разговаривал с Маленьким принцем в стране, очень похожей на сложенную из бумаги планету.