Новости > Новость от 1 апреля 2017 г.

Весенние каникулы. «Какая профессия моя?»

Приморская краевая публичная библиотека им. А.М.Горького совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр профориентации «ПроОриента» и благотворительным фондом «Владмама» во время школьных каникул с 27 по 31 марта 2017 г. провели весеннюю профильную смену «Какая профессия моя?» для школьников из г.Владивостока и Приморского края, в том числе из детских домов Артема, Партизанска, Спасска-Дальнего, с. Вольно-Надеждинского, п.Новошахтинского. На смену собралось 27 ребят 13 -17 лет, которые хотят определиться с выбором будущей профессии.

В рамках смены вместе с психологом Александром Самойличенко ребята прошли тренинги, тесты, поиграли в профориентационные игры, посетили отель «Хендэ» и Краевое государственное образовательное автономное учреждение среднего профессионального образования «Колледж технологии и сервиса» г. Владивостока, где познакомились с разными профессиями и «примерили» профессии на себя: консьерж, портье, специалист по маркетингу, администратор, бухгалтер, экономист, официант, горничная, гладильщик, повар, парикмахер и другие. Ребята узнали, какими качествами нужно обладать, чтобы работать в сфере обслуживания населения.

За пять дней профильной смены школьники отлично провели время, отдохнули, подружились, узнали, как правильно выбирать профессию и каких ошибок следует избегать при выборе, определили свои способности, профессиональные интересы, попробовали себя в разных профессиях и поняли, какая профессия подойдет! В результате профильного курса ребята построили свою «формулу» и план выбора будущей профессии!

В этом возрасте школьники начинают задумываться над будущей профессией, поэтому очень важно не упустить это время и использовать его с пользой!

Справка. Автономная некоммерческая организация «Центр профориентации «ПроОриента» помогает школьникам от 7 до 17 лет выбирать будущую профессию.

http://www.proorienta.ru/