Новости > Новость от 24 апреля 2017 г.

Библионочь. "РАЗГОВОРЫ О БУДУЩЕМ"

21 апреля в ПКПБ им. А.М.Горького прошло необычное мероприятие. В рамках Всероссийской Ночи Библиотек, ECA "RMFB" провели альтернативную версию, в которой по их мнению, хватало всего — и экшна, и драйва, и таинственности.

Началось всё с киноленты, которая прошла через тщательную обработку "RMFB".

Рассказав, на достаточно своеобразный манер, о своих мыслях о будущем, актеры повели зрителей из кинозала в другие локации библиотеки.

Уже через 40 минут после начала показа, в фойе библиотеки перед огромной толпой поэты громко читали свои трактаты о проблемах будущего, сопровождаемые видео- и перфоманс- эмоциональным сопровождением.

Чтобы вы понимали, автор разговаривал с нами на всех доступных языках — жестами, танцами, музыкой, словами — порой даже использовались различные предметы.

Закончилось всё интерактивным перфоманс-спектаклем, с применением песочной анимации, где актеры смешивались с толпой, заставляя людей подпрыгивать со стульев, когда рядом с ними кто-то начинал принимать активное участие в действии.

Через час и двадцать минут после начала под завораживающие мелодии группы "Антон Аношкин" люди могли уже расходиться, переваривая и обсуждая увиденное.


Дмитрий Войцеховский,
специалист по выставочной работе