Новости > Новость от 27 ноября 2017 г.

«Белые одежды»/ Лариса Белоброва

«И, начав речь, один из старцев спросил меня: «Сии облаченные в белые одежды – кто и откуда пришли?»

Из Откровений Иоанна Богослова, широко цитируемых в мировой культуре.

«Сии облеченные в белые одежды, - мы находим это выражение в эпиграфе к одноименному роману Владимира Дудинцева. Белые одежды – это некая духовная, нравственная высота души. Стремление к ней может стать основополагающим жизненным принципом.

В нашем случае «Белые одежды» - это поиск гармонии, на который обречен человек, способный задавать себе вопросы: «Зачем?» «Почему?» и «Что не так?». Это духовная оболочка мира, которую человек призван оберегать, сохранять, способствовать увеличению ее плотности.

Чем крепче эта оболочка, тем крепче духовная составляющая нашей жизни.

Возможен ли диалог на эту тему? С отсылкой не только к библейскому тексту, а ко всей мировой и отечественной культуре и общественной мысли. И будет ли интересен этот диалог зрителям и читателям? Не отмахнутся? Не заскучают? Не потянутся к пульту, чтобы поискать что-нибудь позанимательнее?

«Сентенция скучна, - посвящает нас в свой замысел автор и ведущий цикла «Белые одежды» Александр Брюханов. - Интересен собственный опыт. Отсылка к личной биографии собеседника. К его мыслям  о том, что приближает нас к пониманию тех самых истин, которые просты, которые - основа основ и которые так тяжело познаются и усваиваются человеком?

Программа «Белые одежды» представлена в Приморском эфире как совместный проект 8 канала во Владивостоке и ПКПБ им. А. М. Горького.

Пока зрители Канала и читатели нашего сайта познакомились с первым выпуском программы, гостем которой был один из самых популярных артистов современного польского кино Роберт Венцкевич, представлявший на ХV Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек из надежды».

Сегодня мы с разрешения администрации «8 канала во Владивостоке» размещаем второй выпуск программы «БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ». В кадре – Александр Брюханов и очередной гость программы - заслуженная артистка РФ Лариса Белоброва.

На стадии монтажа - эфир с Даниилом Спиваковским.