Новости > Новость от 15 декабря 2017 г.

«Белые одежды»/ Даниил Спиваковский

Даниил Спиваковский не собирался быть артистом. Ему не хватило одного балла, чтобы стать студентом МГУ, где на кафедре психологии преподавала его мать – доктор наук, крупнейший специалист в области изучения свойств человеческой психики. Она надеялась, что сын продолжит ее дело.

Студентом МГУ Спиваковский станет ровно через год, отработав санитаром в одной из московских лечебниц для душевнобольных. «Опыт ни с чем несравнимый, - скажет он потом. - Я использую его сейчас в своей актерской работе».

Университет Даниил Спиваковский окончит параллельно с ГИТИС – Государственным институтом театрального искусства. Актерское возьмет свое. То, что именно так и должно было произойти, подтверждает и нынешняя популярность, и многочисленные награды артиста: НИКА в номинации «Открытие года» (2004), фильм Мой сводный брат Франкенштейн, ТЭФИ – за лучшую мужскую роль в сериале «Мой муж – гений».

Говорят, Спиваковскому повезло: он нащупал игровую стихию жизни.

О жизни как таковой. Об игровой стихии жизни и жизни без игры артист согласился поразмышлять в очередном выпуске «Белых одежд» - совместном проекте «8 канала во Владивостоке» и Приморской краевой публичной библиотеки им. А. М. Горького.