Новости > Новость от 9 января 2018 г.

«Белые одежды» / Виктор Горчаков

Виктор Васильевич Горчаков, возглавлявший два последних депутатских созыва Законодательное собрание Приморского края, вернулся к профессиональной деятельности.

Он профессор Российской таможенной академии, Владивостокский филиал которой сам когда – то и создавал. Тот период его деятельности был отмечен  высокой правительственной наградой - «Премией Правительства России» 2000 года. Она была вручена ему за существенный вклад в решение проблемы ядерной безопасности государственных границ РФ. Функция эта, ранее возложенная на пограничников, теперь стала приоритетной в деятельности таможенной службы. Ее реализация потребовала создания особого центра борьбы с ядерной контрабандой, в котором могли бы обучаться не только таможенники России, но и других сопредельных государств. Такой центр Горчаковым был создан, и успешно работал в рамках международной программы Second Line Defence.

В большой политике Горчаков теперь – лицо из ее истории. Мы говорим: был политик Горчаков, и была его политика, мало совмещавшаяся с губернаторским курсом, которым вел Приморский край (или скорее не вел) В.В. Миклушевский. На фоне «приблизительного» В. В. Миклушевского В.В. Горчаков выглядел убедительно, и потому - победительно.

Внешность политика – это внешность политики, которой этот политик занимается. «Ваша политика, - когда- то писал ему я по случаю его юбилея, - красива и интеллигентна, потому что она – есть выражение Вашей внутренней сути, выражение Ваших человеческих качеств и свойств».

Эти самые качества и свойства В. В. Горчакова я и попытался раскрыть в совместном телевизионном проекте Канала VIII во Владивостоке и ПКПБ им. А. М. Горького БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ, предложив Горчакову поучаствовать в очередном выпуске нашей передачи.

По традиции после нескольких пилотных показов диалога с В.В. Горчаковым на ТВ, запись БЕЛЫХ ОДЕЖД становится доступной и для пользователей сайта https://pgpb.ru

Автор проекта Александр Брюханов. 

Белые одежды / Горчаков