Новости > Статья от 19 июня 2018 г.

Знакомьтесь - Марион Пошманн и «Сосновые острова»

Marion Poschmann – немецкая писательница и поэтесса. Родилась  в 1969 году в г. Эссен (Германия). Изучала германистику и славистику в Боннском университете. Лауреат многих литературных премий, в том числе премии имени Эрнста Майстера за лирику (2011) и других престижных наград. Недавно она получила Берлинскую литературную премию и стала профессором теории немецкоязычной поэзии в Свободном университете Берлина. Роман «Сосновые острова» («Die Kieferninseln») Марион Пошманн интересен нам еще и потому, что переносит читателя … в Страну восходящего солнца.

 Из-за приснившегося кошмара Гилберт Сильвестр, главный герой книги, поспешно бросает все дела, садится на первый самолёт и отправляется подальше от дома - в Японию. Там в его руки попадают описания путешествий классического поэта Басё, которые вдохновляют его на паломничество к Сосновым островам – путь, некогда излюбленный странствующими монахами. На своём пути он встречает студента Йосу, и это знакомство оборачивается неожиданным поворотом сюжета. Узнайте все подробности этой истории.

Книга на немецком языке «Die Kieferninseln» автора Marion Poschmann доступна в режиме работы отдела иностранной литературы.

Тел. для справок: 8 (423) 245-49-67, кроме пятницы.