Новости > Новость от 14 февраля 2013 г.

«История любви» в День всех влюбленных

В День всех влюбленных клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало» ПКПБ им. А.М. Горького представил зрителям фильм 1971 года -  «История любви». К «исключительным» эту ленту американского режиссера Артура Хиллера можно отнести только по одной причине: мелодрама с успехом прошедшая по экранам многих стран мира, нашему зрителю до недавнего времени оставалась незнакома. В Советском Союзе о ней могли судить лишь по прекрасной музыке композитора Франсиса Лея, которая переписывалась на магнитофоны.
Предваряя просмотр, ведущий «Зеркала» А. Брюханов рассказал  историю этого трогательного и мелодраматического фильма, пытаясь понять его феноменальный успех во всем мире. В конце 60-х годов прошлого века начинающий писатель Эрик Сигал написал роман о любви студента Гарвардского университета Оливера Баррета и студентки Рэдклиффа Дженнифер Кавиллери. Но рукопись издатели не принимали ( в ходу была литература о только что отшумевших в Европе и Новом свете студенческих бунтах). Тогда  по совету своего агента Сигал переделал роман в  киносценарий. Поставил фильм малоизвестный в те годы режиссер Артур Хиллер. На главные роли пригласил малознакомых  актеров Райана О’Нила и Эли МакГроу.
Фильм о романтической  истории любви, о рано оборвавшейся жизни его главной героини Дженнифер, переживаниях ее молодого мужа взволновал не только миллионы кинозрителей, но принес небывалый успех его создателям. Лента вошла в список 100 лучших американских фильмов за 100 лет.
Несмотря на более, чем сорокалетний срок, со времени  выхода на экран, «История любви» по- прежнему волнует людей. Об этом говорили на обсуждении фильма члены клуба «Зеркало». В просмотре ленты и ее обсуждении приняла участие Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран. Она вспомнила, как в 19 лет впервые посмотрела эту кинокартину, рассказала о жизни студентов в годы ее молодости. Ответила на вопросы зала.      
ВКонтакте