Новости > Новость от 9 октября 2018 г.

Вышел новый детектив Джоан Роулинг

В России роман под названием «Смертельная белизна» появится в начале 2019 года. Это уже четвертая книга серии о сыщике Корморане Страйке, созданной Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Новый роман получил название «Смертельная белизна». В России книга ожидается в начале 2019 года, ее выпустит издательство «Азбука».

В новом романе писательница обратила внимание на проблему антисемитизма.

Это вовсе не случайность, поскольку Роулинг знают как активную противницу антисемитизма, расизма и других проявлений дискриминации, в чем она часто признается в соцсетях и во время публичных выступлений.

Первая книга о Корморане Страйке «Зов кукушки» вышла в 2013 году. Детектив получил положительные отзывы критиков, но никто не знал, что за именем Роберта Гэлбрейта скрывается знаменитый автор цикла о Гарри Поттере.

Все стало известно, когда редактор газеты Sunday Times провел лингвистическое расследование и связался с агентом Роулинг, который подтвердил ее авторство. Продажи детектива моментально выросли. В 2014 году вышел второй роман серии, «Шелкопряд», а в 2015-м – «На службе зла». В 2017 году по книгам был снят сериал «Страйк».

Источник: Литературно