25 октября 2013 года был открыт сайт «Переселенческий пункт»
Только за последние два года сайт посетило 63143 пользователей и ими просмотрено свыше 166 000 страниц. Потомки переселенцев из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья стали активными пользователями сайта. Частые гости на сайте жители Хабаровского края и Амурской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Иркутской областей, Казахстана, Киргизии, США, Канады, Великобритании, Германии, Украины, Белоруссии и других стран. Среди пользователей сайта есть и жители стран-соседей по АТР – Кореи, Китая и Японии.
У посетителей сайта популярностью пользуются такие разделы как этапы переселения в Южно-Уссурийский край, списки населенных пунктов, обзоры находящихся в Приморье метрических книг и архивных фондов, полнотекстовые книги по вопросам переселения из электронной коллекции ПКПБ им. А.М. Горького, выпуски «Записок клуба «Родовед», сборники материалов и документов из серии «Малая родина».
Активно изучаются электронный каталог и библиографический указатель, особенно такие разделы, как история сел края и родословные.
За последние годы существенно расширился раздел «Родоведение», в котором появились практические результаты работы краеведов и родоведов: Судак С.А. (г. Южно-Сахалинск), Бендяк Е.Э. (п. Ливадия Находкинского ГО), Левашовой Н.П. (г. Владивосток). Светлана Акимовна Судак предложила большую исследовательскую работу по населенным пунктам Приморского края с полнотекстовой информацией. Елена Эдуардовна Бендяк поделилась своими архивными наработками по истории переселения в южную часть Приморского края, а также информационно-насыщенными слайд-презентациями, посвященными истории отдельных сел юга Приморья. Нина Петровна Левашова (г. Владивосток) предоставила интересные и подробные наработки поодному из старейших сел Хорольского района - Бельмановке.

Раздел «Родоведение» значительно укрепили и обогатили исследовательские проекты родоведов Бутковской Н.В. (г. Владивосток), Шпака Ю.Г. (г. Лесозаводск) и Дураченко В.Ф. (г. Владивосток), посвященные истории сел Кировского, Яковлевского и Партизанского муниципальных районов.
Есть изменения и в разделе «Проект «Малая Родина». К некоторым сборникам, посвященным истории заселения отдельных районов Приморского края, даны ссылки на их электронные копии, которые стал размещать на своем сайте партнер по проекту – РГИА ДВ. Это дает возможность многим удаленным пользователям находить нужную полнотекстовую и уточняющую информацию.
Начиная с января 2019 года стали проводиться практические семинары для начинающих родоведов «Искусство составления родословной». Сегодня списочный состав участников семинаров составляет более 70 человек.

Опытом поисковой работы успешно обменялись участники семинара Е.В. Романушкова, А.Ю. и К.А. Бандурко, А.А. Зиборова, И.В. Бачерикова, Н.П. Левашова, Н.Ю. Бойко, Б.Л. Тризна.
Активное участие в работе семинаров приняла председатель Клуба «Родовед» Е.В. Соболивская. Своей методичкой-памяткой начинающему родоведу «С чего начать составление своей родословной?» с участниками семинаров поделилась член клуба «Находкинский родовед» З.С. Климовская. Всем им наши слова признательности и благодарности за отзывчивость и поддержку!
В настоящее время, в связи с ситуацией с коронавирусом, семинары временно не проводятся, но участники продолжают в условиях самоизоляции заниматься поисковой работой.
Пожелаем всем пользователям сайта «Переселенческий пункт» здоровья и благополучия, успехов в родоведческих поисках.