20 сентября, Четверг 18:30 Большой зал

Творческая встреча с актрисой Ольгой Прокофьевой.

Меридианы Тихого

Творческая встреча с заслуженной артисткой России, актрисой театра и кино, телеведущей Ольгой  Прокофьевой, гостьей ХVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Сериал «Моя прекрасная няня» принес Ольге Прокофьевой широкую известность. Ее стали узнавать на улицах, интересоваться ее личной жизнью. Приходить на ее спектакли в академический театр им. Маяковского. Она играет много. В ее репертуаре - Достоевский, Островский, Бернард Шоу. В «Пигмалионе» Б. Шоу – она миссис Хиггинс. Мнение критики: «Миссис Хиггинс, конечно, не молода, но фантастически обворожительна и чертовски мила – невозможно отвести глаз».

Отметим, что Прокофьева всегда обворожительна и чертовски мила. Даже в роли «вредной дамочки» Жанны Аркадьевны!

Актриса – гостья ХVI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого». Мы увидим ее на красной дорожке во время открытия Фестиваля. Сейчас она встречается со зрителями Приморского края, а 20 сентября мы ждем ее в ПКПБ им. А. М. Горького. Программа, в которой она примет участие, называется «СМЕЯСЬ, ЛИКУЯ и БУНТУЯ». Актерская фантазия на темы сыгранного на сцене и в кино, поэтического творчества Беллы Ахмадулиной, страниц сатирических сборников Надежды Тэффи и Аркадия Аверченко.

Вот что рассказала нам по телефону актриса, только что завершившая свои выступления в Арсеньеве:

Тот факт, что «Моя прекрасная няня» все еще остается в эфире – для меня парадокс! Снимая сериал, мы не рассчитывали на его столь долгую жизнь. Ну, два, ну три показа! Жанна Аркадьевна теперь будет ходить за мной по пятам. Зритель меня узнает главным образом, по этой роли.

Жаль. В театре у меня – Марья Александровна Москалева из «Дядюшкиного сна»! Бланш из «Трамвая «Желание», героиня пьесы Артура Миллера – «Все мои сыновья» в постановке нашего корифея - Леонида Хейфица. Нам будет, о чем поговорить и помимо Жанны Аркадьевны. Например, о моем учителе – великом Андрее Александровиче Гончарове, о партнерах по сцене – Игоре Костолевском, Евгении Симоновой, Светлане Немоляевой, Данииле Спиваковском. Он остался доволен приемом, который Вы ему оказали на творческом вечере в Вашей библиотеке.

Догадываюсь, что будут вопросы и о Семене Стругачеве, с которым мы играем спектакль «Крошка» в его режиссуре. Стругачев - Ваш земляк. Он с такой душевностью вспоминает годы, проведенные во Владивостоке.

Организаторы Творческого вечера актрисы – Дирекция МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», ПКПБ им. А. М. Горького и компания ВинЛаб, которая предложит дегустацию легких, поднимающих настроение напитков, «одобренных и разрешенных к употреблению» строгой, вреднючей и приставучей героиней Ольги Прокофьевой из всеми любимого сериала «Моя прекрасная няня».