В древней Киевской Руси капусту возделывали на всех огородах. А квашеная капустка была частым гостем не только у бедняков, но и на царском столе.
А знаете ли вы, что наша обычная капуста – богата необходимыми минеральными солями, среди которых особенно ценны соли калия. Калий укрепляет мышцы тела и помогает работе сердца. В состав капусты входят и множество других элементов: фосфор, кальций, магний, железо. Они необходимы для нормального состава крови. А самым главным витамином в капусте является – аскорбиновая кислота (витамин С) – она даже сохраняется в квашеной капусте.
Недаром ведь великий Пифагор назвал капусту овощем, который поддерживает бодрость, веселое и спокойное настроение.
На занятии с дегустацией - Все о посеве, уходе и сортах, в зоне внимания: пекинская, кольраби, кале, брокколи и цветная.
Ведет Корнилов Александр Степанович, кандидат с/х наук, сотрудник ООО «Приморская овощная опытная станция»