Выставка живописи Романа Гвоздева «Шагая по волнам…»

Проект «Палитра»
13 марта - 13 сентября Холл второго этажа

Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького представляет выставку картин Романа Гвоздева «Шагая по волнам…».

В экспозиции - более трёх десятков работ последних лет, выполненных акварелью и в смешанной технике.

«Шагая по волнам…»

…Одно из первых ясных воспоминаний детства… Окно восьмого этажа крохотной комнаты открывает вид на море, на искрящиеся блики заката, на игру облаков с солнечным светом, на гладкую, как стол поверхность Амурского залива в полуденный зной, на голубые берега вдали. Непритязательность, простота окружающего быта резко контрастировала с великолепным спектаклем за окном, каждый день дававшим бесплатно новые пьесы. Казалось, что можно лишь протянуть руку, шагнуть и ты уже там в этом волшебном, словно нарисованном мире…Через много лет, перепробовав  разные техники для изображения моря – остановился на акварели. Именно она, своей сложностью и своенравным характером максимально подходила под характер моря.   Взрослые чаще всего заменяют свои детские грёзы и мечты, на прагматичность и расчёт, считая, что в реальной жизни это более уместно. Не буду спорить, ведь каждому своё. Предложу лишь пройтись вместе по волнам, заглянуть в тот самый мир через окно с видом на море...

Роман Гвоздев

Гвоздев Роман Витальевич

Родился 19 декабря 1976 года в г. Владивостоке.

В 1999 г. окончил факультет истории и философии ДВГУ (ДВФУ).

Учёный – этнограф, этнолог и антрополог. Кандидат исторических наук.

Поэт, автор и исполнитель песен.

Художник–любитель. Пробовал себя в разных художественных жанрах и техниках. Первая персональная выставка явилась абсолютно абстрактным отражением окружающего мира. Последние несколько лет основные  усилия сосредоточил на жанре маринистики и попытках изобразить «живое» море акварелью.

Картины художника находятся в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, а также США, Китая и Кореи.

Выставка в библиотеке продлится до 13 апреля 2020 года.